Der Rapskuchen der Qualitätstrocknung Nordbayern eG ist ein hochwertiges einheimisches Eiweißfuttermittel, welches überwiegend in der Rinderfütterung zum Einsatz kommt. Er trägt zur leistungsgerechten Versorgung der Tiere mit Rohprotein und hochwertigen Aminosäuren bei und ist aufgrund der stark gestiegenen Sojaextraktionsschrot-, Rapsextraktionsschrot- und Getreidepreise zu einer ernährungsphysiologisch und ökonomisch interessanten Alternative geworden.
Der Rohstoff des von der Qualitätstrocknung Nordbayern eG am Standort Gunzenhausen produzierten Rapskuchens wächst größtenteils auf bayerischen Feldern und stammt sogar häufig direkt aus der Region, wodurch wir garantieren können, dass dieses Produkt sowie unser Rapsöl frei von Gentechnik ist.
Rapskuchen entsteht bei der Herstellung unseres Rapsöls in Gunzenhausen durch mechanisches Pressen der Rapssaat. Je nach Stärke der Pressung enthält das Produkt unterschiedlich hohe Restfettgehalte.
Rohfett
Rohprotein
Trockenmasse
NEL
Nutzbares Protein
%
%
%
MJ/kg
g/kg
12,8
30,8
88,9
7,5
165
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Dieses Produkt entsteht bei der Herstellung des Rapsöls bei der Qualitätstrocknung Nordbayern eG am Standort Gunzenhausen.