Menu

Wofür stehen Luzerneballen?

Die Luzerneballen der Qualitätstrocknung Nordbayern eG stehen für hochwertiges Eiweiß, kombiniert mit optimaler Struktur.

Künstlich getrocknetes, zu Ballen gepresstes Luzerneheu mit Halmlängen zwischen 3 und 6 cm erfreut sich nach wie vor zunehmender Beliebtheit. Ballen sind aus der modernen Viehfütterung nicht mehr wegzudenken. Nebst gutem Nährwert sind es die harten Halme und die damit verbundene „Strukturwirkung“, welche Luzerne zu einem einzigartigen und wertvollen Produkt machen. Viele Fütterungsberater bauen Luzerne heute gezielt in die Rationen ein.

Luzerneballen der Qualitätstrocknung Nordbayern eG Luzerneballen

Einige Eckdaten:

  • Ballen-Format 80 x 80 x 125 cm, mit Plastikbändern und solidem Netz gebunden (Windsbach), bzw. mit Drahtbindung (Wechingen, Ellingen)
  • Gewicht ca. 250 kg
  • optimales Format für Europaletten
  • Rohprotein > 15%
  • viel pansenstabiles Eiweiß

Weitere Informationen:

Informieren Sie sich in unserem Heißluftballen-Faltblatt!

» Hier klicken, um unseren Heißluftballen-Flyer anzuzeigen

 Qualitätstrocknung Nordbayern eG - Heißluftballen Flyer

Sie möchten ihre eigene Luzerne trocknen lassen?

» Hier klicken für Informationen zur QTN-Mitgliedschaft

Sie möchten Luzerneballen kaufen?

» Hier klicken für Bezug über die WB Qualitätsfutterwerk GmbH

Die Luzerneballen der Qualitätstrocknung Nordbayern eG erhalten Sie an unseren Trocknungs-Standorten Wechingen und Windsbach.